关于KU酷游电竞
联系KU酷游电竞
成都如是空间室内设计(工作室)有限公司
 
服务热线: 13568899831
 
邮编:610001
 
电子邮箱:1600330711@qq.com
 
地址:成都市二环路(内侧)西一段6号红星美凯龙双楠家居广场B区8楼
作品KU酷游电竞你现在的位置:KU酷游电竞 > 作品KU酷游电竞 >
空间重构 焕然之新(极简现代|解构)
更新时间:2023-12-27 15:06:45 字号:T|T
【本案背景•特色】
 
  在网络时代,素未谋面的陌生人之间能够建立信任并愉快的完成合作吗?
  答案是:可以有,本案正是例证!本案业主家住资阳,她对KU酷游电竞的了解来自于一款设计App。在充分沟通后,100km的距离并没有阻碍KU酷游电竞之间建立起充分的信任。经过设计师、业主、施工方的共同努力,大家一起愉快的完成了这一套作品。
  本案特色有二:首先,设计师采用LDKB的布局模式进行重构空间,把原开发商的书房释放出来,套四变套三后,公区更加开阔,采光和通风也得到优化,全力打造出业主一家想要的休闲+亲子空间。其次,衣帽间和卫生间也打破常规、模糊界限,进行了功能空间的重新组合。
 
关键词:极简 现代 | 解构 重组 | 黑白灰+木 | 套内135平
 


1

【业主需求/改造要点】
 
\
△ 原始户型图
 
业主需求
 
  1. 常住人口为夫妻二人加一位两岁小朋友,未来有二胎计划。
  2. 在家主要是陪伴小朋友,平时不会在家里加班,所以无需考虑书房,同时要尽量扩展亲子活动空间。
  3. 除了陪伴小朋友,也喜欢窝在客厅沙发里长时间追剧,所以客厅需要保留投影。
  4. 平常有在家做饭的习惯,想有一个标准中厨空间。希望空间开阔又有点怕油烟(所以考虑半开放)。
  5. 朋友聚会多,爱在一起喝酒。平时家里面也会囤些好酒,需要考虑酒柜功能。
 
\
▲ 改造后 平面布局图
 
改造要点:
 
1、开发商原户型为套四,根据业主实际需求,改为套三来使用,保留主卧、儿童房、客房(将来二宝的房间)三个卧室。并把与餐厅相邻的房间(原书房)开放出来成为公共区域,使客厅与餐厅在户型结构上更加规整!在动区空间整体打开之后,客餐厅区域显得非???,充分满足了业主扩大亲子活动休闲区域的心愿。
2、打掉原书房的飘窗,利用原飘窗面积,配合生活阳台的墙体改造,把烘焙区、水吧区和酒品展示区规划在此。
3、化解风水隐患:该户型一进入户玄关,立即正对着主卧门。为了避免这一风水问题,在不牺牲主卧使用面积的情况下,KU酷游电竞把主卧和儿童房的门洞位置进行了改造。
4、厨房采用嵌入式联动门,在满足业主想要隔绝油烟的前提下,把厨房门洞扩展化。利用这一可开可合的构造,使厨房在使用上非常灵便,满足了想开阔与怕油烟的矛盾。
5、客厅阳台封窗之后,把原始阳台的使用面积分别归入儿童房和客厅,使儿童房和客厅的重心略向原阳台区域挪动。让客厅显得更加敞亮,也增大了儿童房空间以实现更多可能性。
6、主卧原衣帽区的柜体若按照常规设置,在使用尺度上会有一些拥挤感;而原主卧卫生间若按常规设置,则早高峰时可能会有使用冲突。根据这些情况,把衣帽间、卫生间界限打破,并按“三分离”原则重新规划空间。




2
【入 户】
 
\
▲ 沙发背后柜体与入户墙板是一个L型同色空间构造,这样设计带来空间整体协调感。而柜体悬空处理则避免了常规柜体可能产生的厚重沉闷。
 
\
▲ 在日夜交替中,可以体验不同的居家质感。上下的不锈钢水波纹板在不同光线下有着不同的深度变化。进门玄关处的线条灯,增加了灯光层次。




3
【客 厅】

 
\
▲ 在保有观影需求的前提下,KU酷游电竞并没有拘泥常规去过度造型??吞占淙趸缡忧皆煨偷耐?,右侧做了一些实用性收纳柜,并通过大面积艺术涂料营造整体空间调性。
 
\
▲ 通过不同材质的碰撞,在空间当中营造一种动态平衡。大面积平顶的设计,也使顶面更显干净利落。
 
\
▲ 客厅空间里摒弃了电视柜和茶几的拘囿,带给孩子更多自由活动空间。席地围坐在舒适柔软的地毯上,无论大人还是小孩,皆能充分体验自由空间的舒适惬意。
 
\
▲ 木制的边几,皮质的沙发,粗糙的墙面,不同材质都在空间中扮演着自己的角色,赋予空间更多张力。
 
\
▲ 房间过道的转角线条灯与入户线条灯相呼应,给平淡无趣的过道增添几分梦幻感与未来感。
 
\
▲ 不远处是城市主干道,车水马龙、川流不息。而一窗之隔的室内,是另一份超脱于喧嚣的静谧。动静切换只在转瞬之间,赋予居家空间很多遐思。



4
【餐厅/酒柜/厨房】
 
\
▲ 温润木纹和素雅白色总给人以温馨与清新,在适度黑色沉稳感的平衡下,空间色彩秩序得到了一次升华,让空间中的色彩明暗关系也更加突显。顶面弧形的造型,又弱化了黑色系的冷峻以及转角的某种生硬感,让整体空间多了几分柔和。
 
\
▲ 利用原飘窗的区域,在不影响光线穿透的前提下,采用L型转角柜来满足业主日常休闲的烘焙、料理与水吧的复合使用功能。
 
\
▲ 灰色的地砖、斑驳的墙面水磨石、白色的厨柜,通过明暗变异,营造出空间色彩质感。
 与客厅拉通的黑色出风口与吊顶的磁吸轨道灯同时构成纵向分布,拉长空间的视觉比例。

\
▲ 顶面艺术涂料的统一涂刷,让顶面保持干净的同时赋予了更多的细节层次。
 口袋门提前预埋在吊顶轨道里,这一超常规的细节处理,让设计的意义并不仅局限于空间可视部分,更是对设计师的空间整合及其施工实现能力的综合考验。
 
\
▲ 可开可合的设计,既解决了厨房使用时的油烟问题,也扩展了空间开阔感:当联动门平时处于收入状态,厨房为开放式,带来很好的通透敞亮感。
 
\
▲ 通往生活阳台的门采用和墙板相结合,使生活阳台的门融入到整个造型当中,达到视觉隐形的效果,也使墙面更加简洁统一。
 


5
【主  卧】
 
\
▲ 悬空衣柜造型带出了柜体的轻量感?;⌒蔚醵ト趸托奘瘟嗽罕┞段侍?。顶面连通衣帽盥洗区涂刷艺术涂料,使顶面产生出深浅层次变化。

\
▲ 半截背景木质板,与飘窗结合,横向拉伸了空间尺度。并充分利用背景造型和飘窗的高差,赋予床背景一定的隐藏储物功能。在纵横交错关系中寻找到了新的空间秩序。
 
\
▲ 因为原卫生间空间已开放出来,吊顶KU酷游电竞采用返光灯槽处理,弱化吊顶高度的落差。两米的盥洗台让洗漱与梳妆功能结合,其下方设置柜体增加了储物便利性。灯带则很好的营造出盥洗衣帽区的灯光层次感。

\
▲ 卫生间设置为三分离式,让盥洗、马桶、淋浴各区域相互独立,在使用上做到互不打扰,大大提升了生活效率。马桶区域各自独立,也更卫生,无形中提升了生活品质,同时还做到了理想的干湿分区。
 
\

\
▲ 打破重组空间构成:不再以明确的界限去划分卫生间与衣帽间的独立功能区,在视觉上让空间更加开阔敞亮,在功能使用上也更加随意舒适。
 


6
【儿童房】
 
\

\
▲ 儿童房采用大地色系,空间尽量干净明亮,摆脱传统儿童房流于花哨的装饰。整体定制则尽可能利用其原有空间实现多重功能实用性。墙面点缀以卡通装饰画,让简洁明了的空间平添几分童趣。
 
\
▲ 点亮灯盏,微微光照中透着宁静。
 


7
【局部 质感】


\
▲ 暖阳轻洒,静物与阳光交融,诠释着平静生活的美好。
 
The End

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了